- Préparation 20 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Hathi...
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Cuire les pâtes une dizaine de minutes dans de l'eau bouillante salée, puis égoutter, essuyer et réserver.
Étape 2
Au robot, hacher les épinards et l'ail. Ajouter le fromage ricotta, l'oeuf et le fromage parmesan. Rajouter sel et poivre au goût. Réserver.
Étape 3
Dans un bol, mêler la crème de champignons et le lait jusqu'à homogénéité. Réserver.
Étape 4
Dans un plat, déposer 1 louche de crème de champignons bien étendue dans le fond, 3 pâtes, 1/3 du mélange épinards-ricotta, 1 louche de crème et une petite poignée de fromage râpé. Répéter sur 3 étages. Terminer avec les 3 dernières pâtes, verser le reste de la crème de champignons et saupoudrer le reste du fromage.
Étape 5
Cuire au four à 350 °F pendant 30 minutes, puis gratiner à gril quelques minutes. Laisser reposer la lasagne 5 à 10 minutes avant de servir avec une salade ou des légumes vapeur.
Note(s) de l'auteur :
Personnellement, je ne rajoute pas de sel dans le mélange épinards-ricotta car la crème de champignons et le fromage parmesan en contiennent beaucoup.