- Préparation 20 minutes
- Cuisson 80 minutes
- Macération 10 minutes
- Total 100 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Smarties
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire cuire les épinards lavés et équeuttés dans l'eau bouillante quelques secondes. Mélanger avec le fromage cottage au robot culinaire jusqu'à homogénéité. Réserver.
Étape 2
Dans un poêlon, faire revenir les saucisses italiennes, le boeuf haché, l'oignon et l'ail; retirer le gras.
Étape 3
Incorporer les tomates, la sauce tomate, la pâte de tomates, le persil et les assaisonnements; mijoter 30 minutes.
Étape 4
Dans un plat de 13x9x2 pouces (32x22x5 cm), étendre une mince couche de sauce à la viande. Superposer la moitié des pâtes, la moitié du mélange épinards-cottage, la moitié du mozzarella et la moitié de la sauce. Répéter l'opération et recouvrir de parmesan.
Étape 5
Cuire au four à 350°F (180°C) de 40 à 45 minutes.
Étape 6
Laisser reposer 10 minutes avant de découper.
Note(s) de l'auteur :
1/2 paquet équivaut à 150 g d'épinards.