- Préparation 15 minutes
- Cuisson 75 minutes
- Total 90 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Tranchez les aubergines et faites-les dégorger des deux côtés en prenant soin de bien essuyer l’eau.
Étape 2
Préchauffez le four à 450 °F.
Étape 3
Enduisez les tranches d’aubergines d’huile d’olive et faites-les griller à plat sur une tôle à biscuits une dizaine de minutes, ou jusqu'à ce qu’elles grillent légèrement. Réservez.
Étape 4
Faites suer et légèrement griller les oignons et l’ail avec les épices et la cassonade dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez les tomates broyées et la purée de tomates et laissez mijoter avec le couvercle à feu doux environ une demi-heure. Goûtez et ajustez l’assaisonnement, puis passez la sauce au mélangeur pour obtenir une texture lisse. Réservez.
Étape 5
Pendant ce temps, faites pré-cuire selon les instructions sur la boîte les lasagnes dans beaucoup d’eau salée avec un peu d’huile d’olive pour éviter qu’elles collent entre elles lorsque vous les égoutterez.
Étape 6
Râpez le parmesan.
Étape 7
Assemblez la lasagne en débutant par la sauce, puis les pâtes et en alternant ensuite les aubergines grillées, la sauce, le parmesan et les pâtes. Terminez par une couche généreuse de fromage parmesan.
Étape 8
Enfournez le tout à 400°F pendant trente minutes.
Note(s) de l'auteur :
Une variante végétarienne savoureuse de la traditionnelle lasagne à la viande.
Se congèle très bien en portions individuelles.