- Préparation 20 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 5 portions
- Crédits : Babule
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F. Dans une grande casserole remplie d'eau salée, cuire les pâtes à lasagne pendant environ 12 minutes. Les rincer à l'eau froide et les déposer sur un linge humide; réserver.
Étape 2
Dans un bol, mélanger ensemble le fromage cottage, le fromage parmesan, la crème sure, les oeufs et les épinards; poivrer et réserver.
Étape 3
Dans un poêlon, faire chauffer l'huile à feu moyen et y faire revenir les oignons, les champignons et la carotte râpée, pendant environ 5 minutes.
Étape 4
Dans un autre bol, verser la sauce pour pâtes, les champignons et carottes ainsi que le tofu émietté. Assaisonner de sel, poivre et fines herbes au goût; mélanger.
Étape 5
Étaler 3/4 de tasse de sauce dans le fond d'un plat à lasagne de 9 po x 13 po. Couvrir de 3 pâtes à lasagne. Étendre encore la moitié du reste de la sauce sur les pâtes, puis recouvrir de 3 autres pâtes à lasagne.
Étape 6
Étendre le mélange de fromage aux épinards sur les pâtes. Couvrir des 3 dernières pâtes, puis couvrir du reste de sauce pour pâtes. Parsemer de fromage cheddar sur le dessus.
Étape 7
Couvrir le plat de cuisson de papier d'aluminium vaporisé d'enduit à cuisson. Mettre au four et faire cuire pendant 30 minutes.
Étape 8
Retirer le papier d'aluminium et faire griller (à broil / grill) le fromage pendant 5 minutes. Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.
Note(s) de l'auteur :
Pour ceux qui ne sont pas fanatiques de viande, cette recette est idéale et pas compliquée à faire.