- Préparation 25 minutes
- Cuisson 50 minutes
- Total 75 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Babule
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four 350 °F. Vaporiser un poêlon moyen d'huile à cuisson. Faire chauffer à feu moyen. Faire rissoler les échalotes et les poireaux pendant 5 minutes, puis laisser tiédir.
Étape 2
Dans un grand bol, mélanger ensemble la ricotta, la crème, 1/4 de tasse de fromage parmesan, le persil et les épinards. Poivrer généreusement. Ajouter le saumon, les échalotes et les poireaux. Bien mélanger.
Étape 3
Vaporiser d'huile à cuisson le fond d'un plat à lasagne de 9 x 13 pouces. Disposer 3 pâtes lasagne dans le fond du plat. Étendre la sauce au saumon sur les pâtes.
Étape 4
Répéter l'opération en finissant avec la sauce, puis saupoudrer de fromage mozzarella et du reste de fromage parmesan râpé. Poivrer généreusement.
Étape 5
Mettre au four et faire cuire pendant 45 minutes. Si désiré, faire gratiner la lasagne à gril pendant 5 minutes de plus. Servir bien chaud.
Note(s) de l'auteur :
J'utilise les pâtes Primo. Une recette qui est délicieuse à souhait, vous vous en lécherez les babines!