- Préparation 30 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Cuire les pâtes en suivant les indications du fabricant.
Étape 2
Dans une casserole, combiner les tomates broyées, les tomates séchées et la moitié du basilic. Faire cuire pour obtenir une sauce tomate. Rectifier l'assaisonnement.
Étape 3
Dans une casserole, faire dorer les lardons. Ajouter l'oignon et cuire quelques minutes. Ajouter les saucissons et le poivron, puis cuire encore un peu pour bien combiner les saveurs.
Étape 4
Préchauffer le four à 350°F.
Étape 5
Pour monter la lasagne, dans un plat à gratin, couvrir le fond de sauce tomate. Étager la lasagne dans l'ordre suivant : pâtes, viandes, parmesan, pâtes, sauce et pâtes. Parsemer de fromage et de thym.
Étape 6
Enfourner 10 minutes, puis faire gratiner à « broil » pendant 5 minutes.
Étape 7
Pour servir, décorer du reste de basilic frais.