- Préparation 20 minutes
- Cuisson 5 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : zet
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire cuire les pâtes fraîches 5 minutes et égoutter. Rincer sous l'eau froide et mettre de côté.
Étape 2
Faire la garniture de framboises (on peut prendre aux fraises, ou autres fruits. . ) Mélanger tous les ingrédients jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Mettre de côté.
Étape 3
Gaire la ganache: Faire fondre le chocolat à feu très doux. Fouetter la crème, ajouter le sucre en poudre et s'en garder 1/2 tasse pour mettre de côté pour le dessus, ajouterau reste le chocolat qui est à peine fondu, pas trop chaud. Fouetter. Mettre de coté la ganache et la crème fouettée.
Étape 4
Pour les filets en sucre. Chauffer le sucre et l'eau. . Lorsque le caramel a une belle couleur dorée, arrêter la cuisson et laisser tiédir. Prendre 2 fourchettes ou cuillère, les tremper dans le caramel et tirer des fils. Si le caramel durcit trop vite, il est possible de le faire très légèrement réchauffer pour renouveler l'opération. Dresser les fils obtenus sur la lasagne tranché dans une assiette.
Étape 5
Montage: Mettre une pâte cuite, mettre la garniture aux framboises, mettre une pâte, de la ganache, une pâte, de la garniture aux framboises, une pâte et la crème fouettée sucrée. Garnir le dessus de chocolat fondu. Garnir de sucre en filets.
Note(s) de l'auteur :
Voila une recette que j'ai inventée et qui, a su plaire à tout point à mes invités! En plus d'être excellent au goût, c'est facile à faire! Le seul hic, les pâtes fraîches au chocolat! Mais ça peut se faire surement avec des pâtes ordinaires.