Lasagne à la dinde et aux légumes grillés

Auteur : Sophie Blais

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 100 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Zéro diète 2

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Étape 2

Dans une casserole, cuire pendant 2 min l’oignon dans 5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive, à feu moyen-doux. Ajouter l’ail et la dinde, poursuivre la cuisson 5 min.

Étape 3

Ajouter les tomates, la pâte de tomates, le basilic, l’origan, la poudre d’ail, le sirop d’érable et le piment en flocons. Saler et poivrer. Laisser mijoter à découvert et à feu doux pendant 30 min.

Étape 4

Dans une grande poêle, faire sauter les poivrons et l’aubergine dans 5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive pendant 5 min. Réserver. Dans la même poêle, ajouter les épinards, saler et poivrer, puis cuire 1 min. Réserver.

Étape 5

Pour monter la lasagne, napper le fond d’un plat de cuisson de 32 × 22 cm (13 × 9 po) de 60 ml (¼ tasse) de sauce tomate. Déposer ¼ des pâtes à lasagne. Couvrir de 250 ml (1 tasse) de sauce et ajouter la moitié des légumes. Déposer ¼ des pâtes. Couvrir de 250ml (1tasse) de sauce et ajouter la moitié du fromage. Déposer ¼ des pâtes. Couvrir de 250 ml (1tasse) de sauce et ajouter le reste des légumes. Déposer le dernier ¼ des pâtes. Couvrir de 250 ml (1tasse) de sauce et ajouter le reste du fromage.

Étape 6

Recouvrir d’un papier aluminium et cuire au four environ 1 h. Environ 15 min avant la fin de la cuisson, retirer le papier d’aluminium pour faire dorer le fromage.

Note(s) de l'auteur :

Tiré de Zéro diète 2, Copyright © 2015. Extrait avec la permission de Groupe Librex inc. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.

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