- Préparation 15 minutes
- Cuisson 150 minutes
- Total 165 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Pâtes :
sauce :
Préparation
Étape 1
Faire chauffer l'huile. Ajouter l'oignon et faire cuire 1 min. a feu vif. Ajouter le boeuf et les assaisonnements. Cuire 3 a 4 min. Ajouter les autres ingredients. Couvrir partiellement et faire mijoter 1 heure.
Étape 2
Pendant ce temps, faire cuire les pates a lasagne selon les indications de la boîte. Bien egouter et essuyer avec un linge à vaiselle.
Étape 3
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et frire l'oignon a feu vif 2 min. Ajouter le porc haché saler et poivrer et faire cuire 7 a 8 min. a feu moyen élevé.Ajouter le fromage ricotta, parmesan et le persil. Bien melanger.
Étape 4
Huiler le plat. Couvrir le fond du plat avec la sauce aux tomates. Alterner pâtes, mélange de porc, pâtes et ensuite sauce tomate. Terminer avec pâtes et un peu de sauce. Couvrir de fromage mozzarella.
Étape 5
Couvrir d'une feuille d'alluminium et placer au four préchauffé à 375' pendant 40 min. Retirer le papier d'allu et prolonger la cuisson de 20 min.