- Préparation 15 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 75 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F. Saler et poivrer les pièces de lapin. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une casserole et bien faire saisir de chaque côté les morceaux de lapin.
Étape 2
Ajouter les échalotes hachées et le vin blanc. Cuire sur le rond à feu moyen jusqu'à ce que le vin se soit évaporé de moitié.
Étape 3
Couvrir et mettre au four environ 1 heure ou jusqu'à ce que la chair du lapin soit tendre.
Étape 4
Retirer les morceaux de lapin et garder au chaud. Filtrer le jus de cuisson et le remettre dans la casserole. Ajouter la sauce aux 3 poivres, le poivre vert en conserve, l'estragon et la crème. Porter à l'ébullition. Corriger l'assaisonnement si nécessaire.
Note(s) de l'auteur :
Servir les morceaux de lapin avec la sauce aux poivres, une purée ou des pâtes et un légume vert. Attention aux petits os du lapin.