- Préparation 20 minutes
- Cuisson 55 minutes
- Total 75 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
Étape 2
Déposer le lapin dans un plat allant au four et ajouter les fines herbes, la pancetta et la moitié du beurre.
Étape 3
Bien mélanger les ingrédients et enfourner le lapin 45 minutes. Arroser d'eau de temps en temps si nécessaire.
Étape 4
Retirer le lapin du plat lorsqu'il est cuit et le réserver au chaud.
Étape 5
Pour préparer la sauce, chauffer le jus de cuisson et déglacer le fond du plat avec le brandy. S'assurer que le plat de cuisson résistera à la chaleur de la flamme ou de l'élément.
Étape 6
Quand le liquide est bien chaud, flamber le brandy. S'assurer de bien gratter le fond du plat pour récupérer tous les sucs de cuisson.
Étape 7
Ajouter le vin et laisser réduire presque à sec.
Étape 8
Incorporer la crème et laisser la sauce réduire jusqu'à ce qu'elle épaississe un peu.
Étape 9
Servir tel quel ou mettre la sauce dans un mélangeur jusqu'à ce qu'elle devienne onctueuse.
Étape 10
Réchauffer la sauce et la verser sur le lapin.
Note(s) de l'auteur :
Servir avec des pâtes longues.