- Préparation 30 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 2 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire suer l'échalote française, puis déglacer avec le porto. Ajouter le fond de veau, le romarin et le thym, puis laisser réduire (20 minutes). Ajouter le sirop d'érable à la fin.
Étape 2
Enlever la peau de la langue et couper la chair en larges blocs. Saisir dans un peu de beurre à feu vif. Ajouter l'échalote, faire suer, puis déglacer le tout au porto. Ajouter le fond de veau.
Étape 3
Faire chauffer un peu de beurre dans un poêlon et y faire revenir les asperges. Saler et poivrer. Réserver au chaud.
Étape 4
Dans le poêlon ayant servi à cuire les asperges, faire chauffer le gras de canard. Y faire sauter les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Étape 5
Déposer les asperges dans des assiettes et garnir de morceaux de langue. Arroser de la sauce porto et disposer quelques pommes de terre autour.