Lait de poule

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Macération 240 minutes
  • Total 5 minutes
  • Portion(s) 1 portion
  • Crédits : Sunny

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Mélanger le lait avec les jaunes d'oeufs.

Étape 2

Ajouter le sucre et bien dissoudre.

Étape 3

Ajouter la cannelle, la muscade et l'essence de vanille. Mélanger.

Étape 4

Réfrigérer de 2 à 4 heures pour un goût optimal.

Note(s) de l'auteur :

Le lait de poule acheté dans les épiceries est pasteurisé; il n'est donc pas nécessaire de le chauffer pour tuer les bactéries dangereuses. Si vous préparez du lait de poule à la maison, vous devriez suivre les conseils suivants :

* Utilisez des oeufs et des ingrédients laitiers pasteurisés, qui sont disponibles dans de nombreuses épiceries;

* Chauffez le mélange oeufs-lait à au moins 71°C (160°F), puis réfrigérez de petites quantités dans des contenants peu profond de manière à ce que le mélange refroidisse rapidement.

(Source: Santé Canada)

Catégories
Partage X
Recettes

Lait de poule

Se connecter

S'inscrire