- Préparation 5 minutes
- Macération 240 minutes
- Total 5 minutes
- Portion(s) 1 portion
- Crédits : Sunny
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mélanger le lait avec les jaunes d'oeufs.
Étape 2
Ajouter le sucre et bien dissoudre.
Étape 3
Ajouter la cannelle, la muscade et l'essence de vanille. Mélanger.
Étape 4
Réfrigérer de 2 à 4 heures pour un goût optimal.
Note(s) de l'auteur :
Le lait de poule acheté dans les épiceries est pasteurisé; il n'est donc pas nécessaire de le chauffer pour tuer les bactéries dangereuses. Si vous préparez du lait de poule à la maison, vous devriez suivre les conseils suivants :
* Utilisez des oeufs et des ingrédients laitiers pasteurisés, qui sont disponibles dans de nombreuses épiceries;
* Chauffez le mélange oeufs-lait à au moins 71°C (160°F), puis réfrigérez de petites quantités dans des contenants peu profond de manière à ce que le mélange refroidisse rapidement.
(Source: Santé Canada)