- Préparation 30 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 10 portions
- Crédits : Don Mario
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Griller tous les légumes sur le BBQ (ou au four).
Étape 2
Couper ensuite selon les indications dans la section Ingrédients.
Étape 3
Dans un grand bol avec couvercle, mélanger délicatement tous les ingrédients. Réfrigérer 1 ou 2 heures pour bien mélanger les arômes.
Étape 4
Faire rôtir les têtes d'ail au four.
Étape 5
Trancher le pain et badigeonner d'huile d'olive sur un côté. Cuisson au BBQ : griller sur le côté huilé jusqu'à ce que ça soit légèrement doré. Cuisson au four : cuire 3-4 minutes à 450 °F.
Étape 6
Au moment de servir, badigeonner les tranches de pain avec l'ail rôti et y déposer le mélange de bruschetta avec une cuillère.
Étape 7
Si désiré, ajouter quelques gouttes supplémentaires de vinaigrette balsamique sur le mélange.
Note(s) de l'auteur :
Manger un croûton, c'est en manger dix de suite. On ne s'arrête plus tellement c'est frais, bon et convivial.