- Préparation 40 minutes
- Macération 150 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 5 portions
- Crédits : Sabrina_uspp
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mélanger les ingrédients de la marinade : jus d'orange, citron, 1/2 orange hachée, gingembre, ail.
Étape 2
Couper 6 des pétoncles sur le sens de l'épaisseur pour en faire de fines tranches, hacher le reste des pétoncles.
Étape 3
Mélanger les pétoncles à la marinade, réfrigérer 2 heures.
Étape 4
Peler 1/2 orange en suprême et la trancher finement, réserver.
Étape 5
Décortiquer le crabe, ajouter le tiers d'une orange hachée.
Étape 6
Étendre une pellicule de plastique sur un tapis à sushi, poivrer, quelques brins de ciboulette sur la longueur, y déposer les tranches de saumon fumé décalé pour tapisser le fond, étendre quelques feuilles d'épinards, ensuite le crabe et l'orange hachée.
Étape 7
Refermer comme un rouleau de sushi dans la pellicule de plastique et congeler 30 min avant de servir. Couper en biseau.
Étape 8
Dressage : Déposer dans le fond de l'assiette une feuille de poireau blanchie. D'un côté de l'assiette, alterner entre les tranches de pétoncles marinés et une tranche de suprême d'orange.
Étape 9
De l'autre côté, garnir la cuillère à hors-d'oeuvre des pétoncles marinées hachées, garnir de petits morceaux de fraises. Allumer la torche et faire griller légèrement les 2 bouchées de tartare de pétoncles.
Étape 10
Couper délicatement la pince de sorte à en laisser la moitié de la carapace et la déposer au centre de l'assiette. Asseoir à côté la roulade de crabe dans le saumon fumé. Servir.