La pesche melba e cioccolato (la pêche melba et ses chocolateries)

Auteur : Uspp

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : Frédéric Latour_uspp

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, incorporer le sucre à glacer dans l'eau, porter à ébullition, réduire de façon à ce que l'eau frémisse. Peler les pêches, les couper en 2, les plonger dans l'eau et laisser mijoter 5 à 10 min, tout dépendant de la fermeté de celles-ci. Retirer et réserver à couvert.

Étape 2

Déposer 100 g de chocolat dans 2 petits bols. Faire fondre à 50 % de puissance au four à micro-ondes 2 fois 1 min 30. Y incorporer 1 c. à thé de tartinade de chocolat noir et 1 c. à thé de tartinade de chocolat et noisettes dans chaque bol, mélanger.

Étape 3

Ajouter le fromage bleu d'une part et de l'autre, le Goldschläger. Quand le mélange devient consistant, placer sur une feuille de papier ciré, façonner et rouler, retirer dans le congélateur.

Étape 4

Verser 200 ml de crème 35 % dans un bol. Y mettre 1/4 de tasse de sucre à glacer, 1 c. à table de beurre doux et 2 c. à thé de vanille. Fouetter avec un batteur jusqu'à l'obtention de pics. Mettre au congélateur.

Étape 5

Dénoyauter les cerises, couper en dés, saisir dans une poêle, déglacer avec le kirsch et flamber le tout.

Étape 6

Déposer la pêche dans la verrine, y déposer une boule de crème fouettée par-dessus. Recouvrir le tout avec les cerises, ajouter un brin de basilic haché.

Étape 7

Au mélangeur, broyer la glace, la coriandre, la tasse de lime, verser dans 5 verrines et arroser légèrement de vodka. À déguster à la petite cuillère.

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