La meilleure lasagne (2)

Auteur : Jennifer

  • Préparation 60 minutes
  • Cuisson 180 minutes
  • Total 240 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

Garnitures :
Sauce :

Préparation

Étape 1

Dans une grande poêle, cuire 15-20 minutes le boeuf haché, les piments, l'oignon, l'ail et les champignons à feu moyen, puis égoutter. Faire cuire les saucisses italiennes coupées dans une autre poêle, puis égoutter. Pendant ce temps, couper le céleri, le faire bouillir pour qu'il soit tendre et égoutter.

Étape 2

Dans un gros chaudron, ajouter tous les ingrédients de la section sauce (viande, boîtes de conserve, épices, légumes). Porter à ébullition et cuire à feu moyen-doux 2-3 heures. (Rajouter plus d’épices El Ma Mia au goût si désiré.)

Étape 3

Pendant ce temps, râper les fromages Mozzarellissima et cheddar. Garder 1 tasse de fromage Mozzarellissima de côté. Mélanger le reste des fromages ensemble et mettre au réfrigérateur.

Étape 4

Dans un grand bol, mélanger les oeufs battus, les épinards (cuits, essorés et hachés), le fromage ricotta, 1 tasse de fromage Mozzarellissima (mis de côté), le parmesan, le persil, le sel et le poivre. Mettre de côté au réfrigérateur.

Étape 5

Une fois la cuisson de la sauce terminée, faire bouillir les pâtes (un peu plus que al dente). Égoutter, passer à l’eau froide et égoutter de nouveau.

Étape 6

Étendre de la sauce au fond d’un plat de 8 x 11 pouces, puis étendre 2 couches de pâtes (8 languettes). Étendre de la sauce à nouveau. Étendre le mélange de la farce au complet (étape 4). Étendre une partie des fromages Mozzarellissima et cheddar (au moins 1 tasse). Étendre 2 autres couches de pâtes (8 languettes). Étendre de la sauce à nouveau. Mettre le reste des fromages mélangés.

Étape 7

Cuire au four préchauffé à 350 °F de 30 à 45 minutes. Faire gratiner.

Note(s) de l'auteur :

Si vous êtes du genre à ne pas aimer le salé, je vous conseille de mettre moins d'épices El Ma Mia. Pour ceux qui aime plus épicé, je vous conseille El Ma Mia épicé.

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