- Préparation 10 minutes
- Total 10 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Mélanie R.
Ingrédients
Salade:
Vinaigrette:
Préparation
Étape 1
Battre les 2 jaunes d'oeufs dans un bol avec une mixette, en ajoutant l'huile d'olive en filet (monter en mayonnaise).
Étape 2
Ajouter la moutarde, le vinaigre de vin, la sauce Worcestershire et le jus de citron, puis passer à la mixette.
Étape 3
Ajouter l'ail, les câpres, le fromage parmesan, le sel et le poivre. Réfrigérer minimum deux heures, si possible 24 heures.
Étape 4
Couper le bacon en morceaux.
Étape 5
Couper la salade romaine, mélanger avec les croûtons, le bacon et le parmesan, puis servir.
Note(s) de l'auteur :
Bon appétit, c'est la recette de ma maman Lise.