- Préparation 15 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Couper en petit morceau l'oignon et en tranche la moitié des champignons. ( 1 barquette + 1/2 ).
Étape 2
Faire revenir les champignons tranchés dans 1 cuillère a soupe de beurre avec l'oignon jusqu'à légère coloration.
Étape 3
Ajouter la farine et mélanger puis ajouter le bouillon de poulet et le vin blanc. Laissez mijoter 15 min a feu doux.
Étape 4
Retirer du feu et ajouter le lait. Puis remettre a mijoter 5 minutes a feu doux.
Étape 5
Mixer le tout avec une mixette ou autre.
Étape 6
Couper en fines tranches le restant des champignons. Et les faire dorer avec 1 cuillère a soupe de beurre jusqu'à légère coloration.
Étape 7
Ajouter les champignons bruni a la première préparation puis ajouter la crème.
Étape 8
Délayer la fécule dans un peu d'eau froide et ajouter a la soupe.
Étape 9
Faire bouillir 5 minutes.
Étape 10
Assaisonner sel et poivre puis servir.