- Préparation 30 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire cuire les pâtes selon les directives du fabricant jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
Étape 2
Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive. Y faire rissoler l'ail et l'oignon doucement, puis incorporer les tomates. Ajouter le laurier, la Cayenne et le sucre. Saler, poivrer et rectifier l'assaisonnement au goût.
Étape 3
Façonner de petites boulettes avec la chair de saucisses et les déposer dans la sauce. Faire mijoter doucement pendant 10 minutes.
Étape 4
Prélever une tasse de sauce et mélanger à la crème 35 %. Laisser mijoter doucement sur la cuisinière.
Étape 5
Entretemps, dans une casserole, faire rissoler doucement les lardons. Ajouter l'oignon et les asperges, puis faire cuire quelques minutes.
Étape 6
Préchauffer le four à 375 °F.
Étape 7
Pour monter la lasagne, déposer de la sauce rosée au fond d'un plat à gratin. En alternant, étager les pâtes, la sauce avec les boulettes et le mélange de lardons. Terminer par les fromages râpés. Enfourner 10 minutes.