- Préparation 20 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 65 minutes
- Portion(s) 10 portions
- Crédits : L'Edition Nouvelles
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une grande casserole, faire cuire le bœuf haché à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'il perde sa teinte rosée, en le morcelant à l'aide d'une cuillère. Retirer la viande avec une cuillère trouée et réserver.
Étape 2
Ajouter l'oignon, le céleri et la carotte. Cuire environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter l'ail et poursuivre la cuisson 30 secondes.
Étape 3
Remettre la viande dans la casserole. Ajouter la pâte de tomates et bien mélanger. Ajouter les tomates broyées, le basilic, le lait et l'eau. Porter à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter la sauce 30 minutes, en remuant occasionnellement.
Étape 4
Ajouter la sauce de poisson, le persil, le sel et le poivre. Bien mélanger. Laisser mijoter 5 minutes.
Étape 5
Servir sur des pâtes cuites et ajouter du parmesan fraîchement râpé si désiré.