- Préparation 10 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 70 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Julien
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Coupez le poireau en tranches fines et la pomme de terre en dés. Coupez les brocolis en dés à l'exception des fleurs d'un des brocolis. Réservez les fleurs.
Étape 2
Faites bouillir les dés de brocoli et la pomme de terre pendant 20-25 minutes, ou jusqu'à ce que la parois des brocolis soit devenue tendre. Caramélisez le poireau dans l'huile d'olive.
Étape 3
Passez les brocolis, la pomme de terre, le poireau et le bouillon au malaxeur.
Étape 4
Mélangez le produit obtenu à l'étape 3 avec le lait et le poivre. Ajoutez la farine en remuant constamment pour éviter les grumeaux.
Étape 5
Ajoutez les fleurs de brocoli réservées. Lorsque les fleurs de brocoli sont cuites, retirez la crème du feu et servez-la chaude.