- Préparation 25 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 5 portions
Ingrédients
Brochettes de filet mignon :
Brochettes de saumon :
Langoustines :
Riz :
Salade :
Préparation
Étape 1
Couper le concombre, la tomate et l'oignon en cubes .Ciseler la ciboulette et l'ail puis ajouter aux légumes. Ajouter la roquette et la feta ainsi que de l'huile d'olive au goût et du basilic frais.
Étape 2
Dans une poêle, faire sauter la pancetta, les échalotes, les champignons et l'ail avec du beurre. Une fois bien rôtis, ajouter les tomates et le basilic (ciselé). Faire cuire le riz. Egoutter celui-ci et l'ajouter dans la poêle pour faire sauter le tout.
Étape 3
Étaler les langoustines sur une plaque. Les recouvrir d'une première couche de chapelure, les beurrer et répéter l'opération 3 fois. Mettre au four 7 minutes à 190°C.
Étape 4
Taper les filets avec un marteau. Couper les filets en cubes. Enfiler un cube et une tranche de bacon que l'on passe entre chaque cube. Il doit y avoir 2 tranches de bacon sur chaque brochette. En faire 5. Les faire cuire ensuite à feu moyen fort environ 2 minutes de chaque côté.
Étape 5
Dans un contenant allant au four, mettre le saumon coupé en dés, les oignons, l'ail, le basilic, le sel et couvrir le tout de bouillon de poulet. Mettre au four à 120°C pour 5 minutes.
Étape 6
Sortir et laisser reposer jusqu'à ce que ce soit assez froid pour manipuler. Prendre les cubes de saumon et les enfiler sur une brochette. Faire revenir les brochettes à feu fort environ 30 secondes de chaque côté. Une fois dans l'assiette, arroser de jus de citron au goût.