- Préparation 20 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Macération 20 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Sauter l'oignon dans la moitié du beurre et réserver.
Étape 2
Sauter les champignons dans le reste du beurre et ajouter à l'oignon, ainsi que le riz, les oeufs et le fromage. Assaisonner au goût.
Étape 3
Faire une abaisse de 12 x 18 pouces avec la pâte, puis l'étendre sur une serviette enfarinée (quantité d'une recette si on utilise une pâte maison).
Étape 4
Couvrir de la moitié du mélange au riz, puis étendre le saumon émietté et finalement, le reste du riz.
Étape 5
Détremper du jus ou du bouillon pour replier et sceller la pâte, en faisant de cette pièce molle un paquet aussi solide que possible.
Étape 6
En s'aidant de la serviette, glisser le koulibiac sur une plaque à biscuits, le joint en dessous.
Étape 7
Pratiquer des fentes dans la pâte, sur le dessus, et laisser reposer 20 minutes, couvert d'une serviette humide.
Étape 8
Badigeonner la pâte de beurre fondu et cuire au four à 400 °F de 35 à 40 minutes. Laisser reposer 10 minutes à la sortie du four avant de le glisser avec précaution dans un plat de service.
Étape 9
Servir en tranches avec une sauce faite d'une part de beurre fondu pour une part de jus de palourdes.