- Préparation 15 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Le Poulet du Québec
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une grande casserole, faire revenir dans l'huile à feu moyen-élevé les gousses d'ail, le gingembre et l'oignon pendant quelques minutes, sans les colorer.
Étape 2
Faire rissoler toutes les épices de 2 à 3 minutes pour en éveiller les parfums. Ajouter les cubes de poulet et mélanger pendant quelques minutes.
Étape 3
Verser la crème avec le sel et le poivre et laisser mijoter le tout pendant 10 minutes, jusqu'à ce que le jus de cuisson soit clair ou que la température à coeur atteigne 77 °C (170 °F).
Étape 4
Goûter et ajuster l'assaisonnement.
Étape 5
Dans un petit poêlon à sec, faire revenir à feu élevé les amandes effilées qu'on brasse avec une cuillère de bois, jusqu'à coloration.
Étape 6
Ajouter le jus du citron et la coriandre fraîche à la dernière minute et servir ce délice parfumé dans une assiette creuse avec la garniture d'amandes et du pain chapati.