- Préparation 30 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faites fondre la levure émiettée dans du lait tiède. Rajoutez la moitié de la farine.
Étape 2
Couvrez avec un torchon et mettez dans un endroit chaud.
Étape 3
Dès que la pâte se met à gonfler, ajoutez le reste de farine, les oeufs et le beurre fondu.
Étape 4
Travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus aux mains.
Étape 5
Couvrez à nouveau et laissez au chaud jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Étape 6
Mettez la pâte sur une plaque de travail et étalez-la au rouleau sur une épaisseur de 3 cm.
Étape 7
Découpez des ronds à l'aide d'un verre. Laissez gonfler.
Étape 8
Faites cuire tour à tour à la vapeur et en couvrant pendant 4 mn.
Note(s) de l'auteur :
A déguster avec des viandes en sauce. S'il en reste, les faire réchauffer le lendemain avec des lardons.