- Préparation 50 minutes
- Cuisson 3 minutes
- Total 3 heures & 50 minutes
- Portion(s) 12 portions
- Crédits : Noella
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Choisir des fruits frais et pas trop mûrs, de même pour les tomates. Blanchir les tomates, les poires et les pêches 2 minutes dans l'eau bouillante. Retirer aussitôt et déposer dans de l'eau très froide avec de la glace pour arrêter la cuisson. Enlever la pelure.
Étape 2
Dans un grand chaudron, déposer les fruits, les légumes, le sucre, le sel, le vinaigre et le sachet d'épices à marinade. Amener à ébullition et laisser mijoter doucement jusqu'à l'obtention d'une consistance épaisse, de 2h30 à 3h00 environ. Retirer le sachet d'épices.
Étape 3
Verser dans des pots stérilisés et fermer hermétiquement. Si les fruits sont très juteux, la préparation n'aura peut-être pas assez épaissi après avoir mijoté. Dans ce cas, avant de mettre en pots, enlever le surplus de liquide.
Note(s) de l'auteur :
La recette donne environ 12 pots de 500 ml.