- Préparation 20 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Drew
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Dans un bol, mélanger le boeuf haché, l'oignon, l'ail, le gingembre, la coriandre, les cornichons et l'huile de sésame. Saler et poivrer.
Étape 2
Façonner 8 boulettes de forme allongée avec environ 60 ml (1/4 de tasse) de préparation pour chacune d'elles. Piquer les boulettes sur des brochettes de bois.
Étape 3
Déposer les céréales dans un sac de type Ziploc et les écraser grossièrement à l'aide d'un rouleau à pâte. Ne pas réduire les céréales en poudre. Moudre les arachides dans un moulin à café ou au robot culinaire.
Étape 4
Dans une assiette creuse, mélanger les céréales broyées et les arachides moulues. Passer rapidement les boulettes de viande sous l'eau et les enrober du mélange de céréales et d'arachides.
Étape 5
Enduire une plaque de cuisson d'antiadhésif en aérosol ou la tapisser d'une feuille de papier parchemin. Déposer les brochettes sur la plaque de cuisson.
Étape 6
Cuire au four 25 minutes en retournant à mi-cuisson. Régler le four à la position gril et griller 5 minutes. Servir avec la sauce thaï aux arachides.