- Préparation 25 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 5 portions
Ingrédients
Chantilly :
Pastilles de chocolat :
Préparation
Étape 1
Faire fondre le chocolat à feu très doux avec la crème. Lisser le chocolat avec une spatule sur un papier ciré, environ 2 mm d'épaisseur. Mettre au réfrigérateur pour 30 minutes. Avec un emporte-pièce de 7 cm de diamètre, couper 12 disques.
Étape 2
Tremper la gélatine dans l'eau froide. Faire tiédir le jus de fruit, la lime et le sucre. Ajouter la gélatine et le rhum, bien mélanger. Faire refroidir.
Étape 3
Monter la crème en Chantilly avec le sucre glace. Au mixeur, battre le mélange de jus et de gélatine. Réserver au frais 2h.
Étape 4
Montage : Ajouter une pastille de chocolat, suivie de la crème Chantilly, faire 3 étages. Ajouter un peu de crème Chantilly et décorer avec une cerise de terre ouverte et de la pulpe de fruit de la passion.