- Préparation 15 minutes
- Cuisson 120 minutes
- Total 135 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 230°C (460°F).
Étape 2
Avec un petit couteau pointu, pratiquer de petites incisions sur toute la surface de l'agneau. Insérer un éclat d'ail et quelques aiguilles de romarin dans chaque incision.
Étape 3
Tailler les légumes en julienne; les déposer dans le fond d'un grand plat allant au four avec le bouquet garni et la tête d'ail.
Étape 4
Déposer l'agneau sur le dessus et saupoudrer de fleur de sel.
Étape 5
Glisser le plat dans un four préchauffé à 230°C pendant 30 minutes.
Étape 6
Sortir l'agneau du four et l'arroser avec le jus de cuisson.
Étape 7
Remettre au four en abaissant la température à 180°C et poursuivre la cuisson de 1 h 30 à 1 h 45.
Étape 8
Dégraisser le jus de cuisson; déposer le plat sur un feu moyen. Déglacer au vin en raclant bien les sucs de cuisson. Porter à ébullition et laisser mijoter jusqu'à ce que le liquide ait réduit de deux tiers.
Étape 9
Rectifier l'assaisonnement et verser le jus dans une saucière en le passant au tamis.