- Préparation 10 minutes
- Cuisson 165 minutes
- Total 175 minutes
- Portion(s) 10 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire rôtir les noix : Dans un grand poêlon à feu moyen-vif, faire rôtir les noix à sec en remuant à l'occasion, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées, environ 1 à 2 minutes.
Étape 2
Cuire le jambon toupie en suivant les instructions sur l'étiquette (ou de 28 à 33 minutes par kilo [13 à 15 minutes par livre] à 190°C [375°F]).
Étape 3
Dix minutes avant de servir le jambon, faire chauffer la cassonade et le cidre de pommes dans une casserole à feu vif. Porter à ébullition, puis laisser mijoter jusqu'à l'obtention d'un sirop épais, environ 6 à 8 minutes. Retirer la casserole du feu puis ajouter les biscuits au gingembre et les noix.
Étape 4
Retirer le jambon du four. Le déposer dans un plat de service, verser le sirop et servir.