- Préparation 15 minutes
- Cuisson 240 minutes
- Total 255 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : recettes.qc.ca
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire bouillir pendant 2 heures le jambon dans le Pepsi.
Étape 2
Cela fait, mélanger ensemble la cassonade, le sirop et la moutarde dans une casserole.
Étape 3
Amener à ébullition.
Étape 4
Étendre ensuite cette préparation sur le jambon déposé au préalable dans une rôtissoire.
Étape 5
Enfoncer les clous de girofle ça et là sur la surface.
Étape 6
A l'aide de cure-dents, faire tenir en place sur le jambon les ananas et les cerises.
Étape 7
Mettre au four à 325 °F. pendant une heure et demi à deux heures.
Étape 8
Arroser à toutes les demi-heures avec la sauce.
Note(s) de l'auteur :
Note: le jambon peut peser jusqu'à 10 lbs (4,5 kg). Vous pouvez aussi ajouter un peu plus de cerises. La moutarde sèche peut être substituer pour de la préparée.