- Préparation 25 minutes
- Cuisson 120 minutes
- Total 145 minutes
- Portion(s) 12 portions
- Crédits : recettes.qc.ca
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Chauffer le four à 325°F (160°C).
Étape 2
Placer le jambon, partie grasse sur le dessus, dans un plat peu profond recouvert de grandes feuilles de papier d'aluminium.
Étape 3
Le quadriller et enlever le surplus de gras s'il y a lieu.
Étape 4
Mélanger le sirop d'érable, la moutarde et le jus de citron. Bien badigeonner le jambon de ce mélange. Envelopper hermétiquement avec le papier d'aluminium.
Étape 5
Mettre le jambon au four et cuire 2 heures.
Étape 6
Note: Cuisson de 25 à 30 minutes par livre pour un jambon non cuit ou semi-cuit, et 15 minutes par livre pour un jambon cuit.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez utiliser un jambon de 3 ou 4 lb, au choix. Cuisson : 25 à 30 minutes par livre pour un jambon non cuit ou semi-cuit, et 15 minutes par livre pour un jambon cuit.