- Préparation 20 minutes
- Cuisson 120 minutes
- Total 140 minutes
- Portion(s) 9 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et y faire revenir l'ail et l'oignon. Ajouter la bière, le bouillon de poulet ou de boeuf, 80 ml (1/3 tasse) de sirop d'érable, la moutarde, les épices et poivrer au goût. Bien mélanger pour délayer la moutarde et porter à ébullition.
Étape 2
Déposer l'épaule de porc fumé dans la casserole. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure 30 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.
Étape 3
Préchauffer le four à 200 ºC (400 ºF).
Étape 4
Retirer l'épaule de porc de la casserole, enlever le filet autour de la viande (retirer la couenne et une partie du gras si désiré) et déposer celle-ci dans un plat allant au four.
Étape 5
Remettre la casserole sur le feu et faire réduire le bouillon de moitié. Ajouter le reste (60 ml) du sirop d'érable.
Étape 6
Badigeonner la viande avec le bouillon réduit et mettre au four 15 à 20 minutes. Badigeonner fréquemment durant la cuisson.
Étape 7
Trancher l'épaule de porc fumé picnic et servir avec des légumes au choix.