- Préparation 15 minutes
- Cuisson 300 minutes
- Total 315 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Josée Robillard
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 300°F (150°C).
Étape 2
Piquer les clous de girofle dans le jambon.
Étape 3
Déposer le jambon dans un plat allant au four. Réserver.
Étape 4
Dans un bol, mélanger ensemble la mélasse, la cassonade, la moutarde sèche. Ajouter de l'eau au besoin pour rendre le mélange plus facile à mélanger. Verser uniformément sur le jambon.
Étape 5
Verser la bière sur le jambon.
Étape 6
Ajouter de l'eau pour qu'il y ait du liquide jusqu'à la mi-hauteur du jambon.
Étape 7
Poivrer et ajouter les feuilles de laurier autour du jambon.
Étape 8
Cuire au four, couvert, pendant environ 5 heures à 300°F (150°C).
Note(s) de l'auteur :
355 ml équivaut à une bouteille de bière.