- Préparation 10 minutes
- Cuisson 135 minutes
- Total 145 minutes
- Portion(s) 10 portions
- Crédits : Le Porc du Québec
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mettre le jambon dans la casserole et ajouter suffisamment d'eau pour le couvrir. Amener à ébullition sur un feu moyen. Laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
Étape 2
Préchauffer le four à 275°F (140°C).
Étape 3
Égoutter le jambon et le piquer de clous de girofle. Déposer le jambon dans un plat allant au four.
Étape 4
Recouvrir de tranches d'ananas et ajouter le sirop d'érable et le jus d'ananas réservé. Faire cuire au four, à découvert, pendant 90 minutes en arrosant le jambon du mélange de sirop et de jus d'ananas à 2 ou 3 reprises.
Note(s) de l'auteur :
Le jambon peut être avec ou sans os. Vous pouvez ajouter jusqu'à 30 clous de girofle. Les ananas doivent être égouttés et le jus doit être réservé.