Jambalaya

Auteur : André Noël

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffez le four à 350°F (180°C). Préparez un plat de cuisson ou assiette de service allant au four de 12 tasses (3 l).

Étape 2

Faites chauffer l'huile à feu moyen-vif dans un faitout. Ajoutez le poulet et faites cuire pendant 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit doré sur ses deux faces. Déposez dans une assiette.

Étape 3

Ajoutez dans le faitout les saucisses, l'oignon, l'ail, le céleri, les poivrons, le thym, le paprika, le sel, le piment de la Jamaïque et le poivre de Cayenne. Faites cuire en remuant souvent pendant 5 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes aient fondu. Retournez le poulet dans le faitout avec ses jus de cuisson. Ajoutez le riz en remuant, puis les tomates et leur jus, ainsi que le bouillon. Amenez à ébullition.

Étape 4

Transférez le tout dans le plat de cuisson. Couvrez et faites cuire au four pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que le riz et le poulet soient tendres. Ajoutez les crevettes, le persil et les oignons verts en remuant. Couvrez et poursuivez la cuisson au four pendant 5 à 8 minutes, ou jusqu'à ce que les crevettes soient devenues roses.

Note(s) de l'auteur :

Par portion :Calories : 371 Glucides : 35 g Fibres : 2 g Protéines : 28 g Total des matières grasses : 13 g Gras saturés : 4 g Sodium : 630 mg Cholestérol : 115 mg Tiré de Cuisine pour diabétiques, par Johanna Burkhard, Copyright © 2008. Extrait avec la permission des Publications Modus Vivendi. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.

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