- Préparation 30 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Rollande DesBois
Ingrédients
Huîtres :
Mousseline de foie gras :
Préparation
Étape 1
Ouvrir les huîtres, jeter leur eau.
Étape 2
Laisser reposer quelques minutes, une seconde eau va se former. Récupérer cette eau, garder en attente.
Étape 3
Hacher les huîtres, les répartir dans six petites coupelles. Les arroser de leur eau. Poivrer. Garder au frais.
Étape 4
Travailler le foie gras avec le porto et la crème.
Étape 5
Assaisonner de sel et d'une pincée de piment d'Espelette.
Étape 6
La composition doit être crémeuse. Si non, ajouter un peu plus de crème.
Étape 7
Au moment de servir, napper les huîtres de la mousseline de foie gras. Garnir d'une pointe de gelée de cassis.
Note(s) de l'auteur :
- La mousseline de foie gras peut se préparer la veille. La sortir assez tôt du réfrigérateur afin qu'elle retrouve sa souplesse. - Les huîtres garnies de mousseline de foie gras peuvent se préparer une heure ou deux avant le service. Garder au frais. - On peut servir les huîtres surmontées de la mousseline de foie gras, dans de petites verrines.