- Préparation 30 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Macération 1800 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Ceviche de pétoncles :
Crevettes à la plancha :
Huître aux agrumes :
Saumon fumé :
Préparation
Étape 1
Huîtres aux agrumes : ouvrir les huîtres. Tailler les suprêmes et les déposer sur les huîtres.
Étape 2
Dans un bol, fouetter ensemble l'huile d'olive, la lime, le sirop d'érable et la sauce harissa. Arroser chaque huître de quelques gouttes.
Étape 3
Ceviche de pétoncles : 30 minutes avant de servir, déposer les tranches de pétoncle dans un plat, assaisonner et arroser de jus d'orange.
Étape 4
Crevettes à la plancha : mélanger tous les ingrédients, en réservant 2 c. à soupe d'huile d'olive pour la cuisson. Faire mariner les crevettes pendant 30 minutes.
Étape 5
Dans un poêlon, faire sauter les crevettes à l'huile d'olive 1 à 2 minutes de chaque côté.
Étape 6
Saumon fumé : mélanger la ricotta et les zestes, saler et poivrer. Déposer le mélange dans des feuilles d'endive, garnir de saumon fumé et décorer d'aneth.