- Préparation 30 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Maxime Désilets Bélanger_eqcs
Ingrédients
Crevettes poêlées, salsa de maïs, poivrons et bacon :
Croquette de cheddar, purée de pommes vertes :
Huîtres mignonnettes à la grenade :
Roulade de saumon fumé, yogourt à l'aneth, citron et concombre :
Préparation
Étape 1
Huîtres mignonnettes à la grenade : ouvrir les huîtres et réserver. Mélanger le reste des ingrédients et en verser quelques gouttes sur chaque huître.
Étape 2
Roulade de saumon fumé, yogourt à l'aneth, citron et concombre : mélanger tous les ingrédients sauf le saumon fumé et quelques brins d'aneth, puis répartir dans des cuillères.
Étape 3
Rouler les tranches de saumon fumé et en garnir chaque cuillère. Décorer de l'aneth réservé et de juliennes de concombre.
Étape 4
Croquette de cheddar, purée de pommes vertes : préchauffer le four à 350 °F. Dans une casserole, faire bouillir les pommes jusqu'à l'obtention d'une consistance molle. Réduire en purée avec le beurre et la crème. Réserver au chaud.
Étape 5
Rouler le cube de cheddar dans la chapelure tempura, puis le panko. Faire frire 2-3 minutes dans de l'huile chaude et finir au four 5 minutes.
Étape 6
Pour servir, répartir la purée dans des cuillères et garnir chacune d'un cube de cheddar frit.
Étape 7
Crevettes poêlées, salsa de maïs, poivrons et bacon : pour la salsa, combiner tous les ingrédients sauf les crevettes et 1 c. à thé d'huile.
Étape 8
Dans le reste de l'huile d'olive, poêler les crevettes, les déposer dans des cuillères et garnir de salsa.