- Préparation 15 minutes
- Total 15 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Kimmy
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Rincer les pois chiches à l'eau froide.
Étape 2
Dans le robot culinaire, mélanger ensemble tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.
Étape 3
Ajouter de l'eau ou de l'huile d'olive jusqu'à ce que la consistance soit au goût. Habituellement, 1/4 à 1/2 tasse suffit amplement.
Étape 4
Pour accompagner le houmous, couper 4 pains pitas en pointes,
Étape 5
Mettre un peu d'huile d'olive sur chacune des pointes.
Étape 6
Les saupoudrer de cumin moulu ou de paprika.
Étape 7
Mettre au four à 400 °F (200 °C) jusqu'à ce que le pain soit croustillant, soit environ une dizaine de minutes.
Étape 8
Le houmous se mange aussi très bien comme trempette avec des légumes ou des croustilles de maïs.