- Préparation 15 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Chef Caroline McCann
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans le bol d’un mélangeur, combiner les pois chiches, les haricots blancs, le persil frais, les gousses d’ail, le hummus, le jus de citron, le cumin moulu, la poudre à pâte, l’œuf, le sel et le poivre.
Étape 2
Broyer jusqu’à l’obtention d’une purée assez lisse. Vérifier l’assaisonnement et transférer dans un bol.
Étape 3
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
Étape 4
À l’aide d’une cuillère à soupe, former 24 petites boules puis aplatir légèrement le dessus des boules.
Étape 5
Badigeonner une plaque à pâtisserie d’huile d’olive. Dans un bol, déposer les graines de sésame et tremper chacune des boules de falafels d’un seul côté seulement.
Étape 6
Déposer les boules (côté sésame sur la plaque huilée) sur la plaque à pâtisserie et mettre au four 20 minutes, retourner à mi-cuisson. Retirer du four et réserver.
Étape 7
Préchauffer le BBQ à intensité élevée. Griller les pains à hot-dog pour leur donner de belles démarcations. Si désiré, faire griller des tranches d’oignons rouges pour ajouter aux hot-dog.
Étape 8
Pour servir, tartiner chaque pain d’un peu de tzatziki et y déposer 3 falafels. Servir aussitôt.