- Préparation 25 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Hauts de cuisse :
Préparation
Étape 1
Dans un bol, combiner la mangue, le poivron rouge, l'oignon vert et l'ail. Saler et poivrer au goût et bien remuer. Ajouter l'huile et le vinaigre, remuer à nouveau et mettre au réfrigérateur. Remuer à quelques reprises le temps de préparer le reste de la recette.
Étape 2
Badigeonner les hauts de cuisse avec l'huile d'olive. Saupoudrer l'assaisonnement "mangue et chipotle" uniformément sur ceux-ci. Râper le zeste du citron au-dessus des hauts de cuisse afin de récolter le zeste et les huiles essentielles.
Étape 3
Terminer en pressant le jus sur le dessus. Il est possible de préparer le tout à l'avance et de mettre au réfrigérateur afin que les saveurs s'imprègnent davantage.
Étape 4
Préchauffer le grill du BBQ (ou une poêle) à feu moyen-vif. Déposer les hauts de cuisse et cuire environ 5 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.
Étape 5
Servir les hauts de cuisse accompagnés de salsa à la mangue et aux poivrons rouges.
Note(s) de l'auteur :
Cette recette est tout aussi délicieuse avec des poitrines de poulet ou de dinde, des côtelettes ou un filet de porc, ou même du veau.