- Préparation 20 minutes
- Cuisson 75 minutes
- Total 95 minutes
- Portion(s) 10 portions
- Crédits : Olivier Levasseur-Grenon
Ingrédients
Volaille :
Épices à frotter :
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 400 °F. Mélanger tous les ingrédients des épices à frotter dans un bol. Dans une assiette, déposer une portion du mélange d'épices à frotter.
Étape 2
Frotter la peau de chaque haut de cuisse de poulet dans le mélange d'épices. Ajouter du mélange d'épices dans l'assiette au fur et à mesure.
Étape 3
Déposer chaque haut de cuisse de poulet, la peau sur le dessus, dans une plaque à biscuits couverte d'un papier parchemin ou dans un plat en pyrex.
Étape 4
Mettre au four à 400 °F durant environ 15 minutes, puis diminuer la température à 350 °F et poursuivre la cuisson durant 45 à 60 minutes supplémentaires.
Note(s) de l'auteur :
Cette délicieuse recette d'épices à frotter a été mise au point par mon conjoint. Je vous recommande d'utiliser des épices fraîches ou bien conservées. Le paprika, par exemple, goûte très mauvais lorsqu'il est trop vieux.