- Préparation 15 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Pesto :
Préparation
Étape 1
Pesto: Mettre le basilic et l'ail dans un robot culinaire et actionner le robot jusqu'à l'obtention d'un mélange en morceaux. Ajouter la chapelure et actionner à nouveau. Pendant que l'appareil est en marche, verser lentement l'huile dans la cheminée. Éteindre l'appareil dès que l'huile a été complètement absorbée. Bien assaisonner avec le sel et le poivre. (Donne environ 3/4 tasse.)
Étape 2
Étendre la viande en une seule couche et saupoudrer de sel et de poivre. Former délicatement des galettes de 6 oz (150 g) et d'un pouce (2,5 cm) d'épaisseur (ou plus petites, si vous préférez, mais de même épaisseur). Faire frire un petit morceau pour vérifier l'assaisonnement.
Étape 3
Préchauffer le barbecue à puissance élevée.
Étape 4
Cuire les hamburgers 6 à 7 minutes chaque côté pour une cuisson médium, ou jusqu'au degré de cuisson désiré. Mettre sur les hamburgers les garnitures de votre choix.
Note(s) de l'auteur :
C'est une excellente recette pour un dîner spécial entre amis ou en famille. Hacher la viande vous-même et vos hamburgers auront toujours une texture plus juteuse. Pour hacher la viande, mettre le bifteck de palette dans le robot culinaire et actionner 10 fois en mode marche-arrêt pour obtenir la texture idéale. En utilisant moitié bifteck de palette et moitié steak de surlonge, on obtient un mélange qui goûte davantage la viande, et certaines personnes préfèrent la qualité de ce hamburger qui se rapproche plus d'un steak. Manipuler les hamburgers le moins possible pour éviter qu'ils s'émiettent.