Hamburgers de cerf, salade de chou rouge au bacon et frites

Auteur : Et que ça saute!

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Marie-Pier Delagrave_eqcs_ep09

Ingrédients

Frites au gras de canard :
Hamburgers de cerf :
Salade de chou rouge :

Préparation

Étape 1

Pour les frites, trancher les pommes de terre à la mandoline, puis les couper en allumettes au couteau. Les faire tremper dans un bol d'eau tiède environ 10 minutes.

Étape 2

Préchauffer le gras de canard et l'huile dans une friteuse à 325 °F.

Étape 3

Bien égoutter les frites et les assécher complètement dans un linge propre. Les faire blanchir dans la friteuse environ 4 minutes. Retirer le panier et laisser les frites égoutter 5 minutes.

Étape 4

Augmenter la température de la friteuse à 375 °F et replonger les frites environ 5 minutes, en brassant régulièrement le panier. Égoutter sur du papier essuie-tout et saler généreusement.

Étape 5

Pour la salade, faire revenir le bacon dans une poêle à sec jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Hacher grossièrement et réserver.

Étape 6

Mélanger le vinaigre de champagne, l'huile d'olive et la moutarde de Dijon. Saler et poivrer généreusement. Verser sur le chou dans un bol et combiner délicatement. Ajouter le bacon.

Étape 7

Pour les hamburgers, dans un bol, mélanger le cerf, le persil, l'ail et la sauce Worcestershire. Saler et poivrer généreusement. Former 4 belles galettes et les poêler dans la moitié du beurre environ 5 minutes de chaque côté.

Étape 8

Entretemps, dans un autre poêlon, faire sauter les champignons dans le reste du beurre. Saler et poivrer généreusement.

Étape 9

Préchauffer le four à 350 °C. Y faire griller les pains à hamburger environ 5 minutes.

Étape 10

Pour assembler, déposer une galette de cerf sur chaque pain. Garnir de fromage gorgonzola et de champignons sautés. Refermer avec le pain du dessus. Servir avec la salade et les frites.

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