- Préparation 15 minutes
- Cuisson 35 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préparation des oignons caramélisés : dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter les oignons et cuire en brassant de temps à autre pendant environ 8 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.
Étape 2
Ajouter le sucre et le vinaigre de vin, puis poursuivre la cuisson à feu moyen en brassant de temps à autre pendant environ 10 minutes, ou jusqu'à ce que les oignons soient bien dorés. Parsemer de sel et de poivre.
Étape 3
Préparation des hamburgers au porc et aux pommes : entre-temps, dans un bol, à l'aide d'une fourchette, battre l'oeuf et le jus de pomme. Ajouter les oignons verts, la chapelure, la sauge, le sel et le poivre. Ajouter le porc et mélanger.
Étape 4
Avec les mains mouillées, façonner la préparation en quatre pâtés d'environ 1/2 pouce d'épaisseur. Si désiré, préparer les pâtés à l'avance et les couvrir d'une pellicule de plastique. Ils se conserveront jusqu'à 6 heures au réfrigérateur. Ou encore, mettre les pâtés dans un contenant hermétique en séparant chaque étage d'une feuille de papier ciré. Ils se conserveront jusqu'à 1 mois au congélateur. Laisser décongeler au réfrigérateur.
Étape 5
Préparer une braise d'intensité moyenne-vive ou régler le barbecue au gaz à puissance moyenne-élevée. Mettre les pâtés sur la grille huilée du barbecue. Fermer le couvercle et cuire pendant environ 10 minutes, ou jusqu'à ce que les pâtés aient perdu leur teinte rosée à l'intérieur. Retourner les pâtés une fois en cours de cuisson.
Étape 6
Faire griller les pains à hamburger, le côté coupé dessous, de 1 à 2 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Étape 7
Sur la partie inférieure des pains grillés, mettre une feuille de laitue, des tranches de pomme et un pâté au porc. Garnir des oignons caramélisés et couvrir de la partie supérieure des pains à hamburger. Servir aussitôt.