- Préparation 20 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Macération 30 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : DinkyMax
Ingrédients
Boulettes :
Montage :
Sauce d'accompagnement :
Préparation
Étape 1
Dans un grand bol, mélanger à l'aide d'une fourchette tous les ingrédients pour la préparation des boulettes. Si désiré, ajouter un oeuf légèrement battu pour que la viande se tienne mieux.
Étape 2
Façonner 4 grosses boulettes avec la préparation et recouvrir l'assiette d'une pellicule de plastique. Mettre au réfrigérateur d'une demi-heure à une heure pour laisser le temps à la viande d'absorber le goût des fines herbes.
Étape 3
Mélanger tous les ingrédients de la sauce d'accompagnement. Si désiré, la préparer à l'avance pour qu'elle ait plus de goût.
Étape 4
Préchauffer le barbecue à température élevée. Une fois chaud, déposer une feuille d'aluminium. Déposer les boulettes sur la feuille d'aluminium.
Étape 5
Faire cuire les boulettes environ 7-8 minutes par côté et finir la cuisson directement sur la grille. La viande sera cuite lorsqu'elle aura perdu sa teinte rosé.
Étape 6
Une fois la viande cuite, déposer une tranche de fromage suisse sur chaque boulette. Pendant que le fromage fond, faire cuire les pains préalablement beurrés.
Étape 7
Garnir les pains de la sauce à la crème sure suivi d'une boulette, d'une tranche de tomate, d'épinards et d'un peu de sauce à la crème sure sur le pain du dessus.
Note(s) de l'auteur :
La sauce se conservera environ une semaine dans le réfrigérateur. Le harissa est une sauce piquante aux piments forts rouges. Quelques gouttes suffisent à rehausser le goût de vos recettes de tous les jours. Vous pouvez le trouver dans tous les supermarchés, souvent avec le pesto et les sauces pour pâtes.