- Préparation 20 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 180°C.
Étape 2
Dans une petite casserole, mélanger le jus et le zeste du citron et la cassonade. Chauffer à feu moyen en mélangeant jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Ajouter les épices et les dattes et cuire environ 5 minutes, jusqu'à ce que les dattes ramollissent. Ajouter une c. à table d'huile d'olive.
Étape 3
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-fort et y disposer les tranches de fromage. Cuire jusqu'à ce que le fromage soit bien doré, environ 2 minutes de chaque côté. Déposer les tranches de fromage dans un plat allant au four.
Étape 4
Dans la même poêle, ajouter une c. à table d'huile d'olive et cuire les poires afin qu'elles soient dorées sur chaque côté de la chair, soit environ 5 minutes au total. Retirer les poires et les disposer dans le même plat que le fromage. Déposer les dattes sur les tranches de fromage et enfourner pendant 6 à 8 minutes.