- Préparation 20 minutes
- Cuisson 75 minutes
- Macération 10 minutes
- Total 95 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mélangez le hachis,l'oeuf,l'oignon émincé,le persil haché,le thym et la chapelure.
Salez et poivrez,selon votre goût.
Étape 2
Détaillez le chou-fleur en bouquets.
Étape 3
Déposez les bouquets de chou-fleur dans un grand plat à four profond.
Étape 4
Répartissez-y le mélange à base de hachis et pressez bien.
Étape 5
Piquez quelques fois dans le hachis à l'aide d'une fourchette et versez la crème fraîche(ainsi la crème pénétrera jusqu'au chou-fleur).
Étape 6
Versez la chair de tomates aux légumes sur le hachis et épicez d'1 cuillerée à café de basilic,d'1/2 cuillerée à soupe de paprika,de sel et de poivre.
Garnissez de quelques noix de beurre.
Étape 7
Glissez au four préchauffé à 220°C et faites cuire pendant 1 heure.
Couvrez le plat après 15 minutes pour éviter que le hachis ne colore pas.
Note(s) de l'auteur :
Servez avec de la purée de pommes de terre ou grains de blé cuits.